Poustovit осень-зима 2016\17 — бунтующие школьницы

Лилия Пустовит как всегда была первой на Ukrainian Fashion Week. И как всегда — это было прекрасно.

Нежные платья с женственными принтами в сочетании с пальтой-oversize и куртками, которые были моделям велики, — сразу задавали настроение на определенный дух противоречия.
1

В коллекции было много платьев в бельевом стиле, где на поле из прозрачного тюля распускались большие ромашки. Такие платья были щедро снабжены пышными оборками и целомудренно надеты поверх платьев-комбинаций телесного оттенка либо же на платье контрастного цвета
2

Оборки и ромашки — вместе они смотрелись по-девичьи наивно. Крупная клетка была призвана эту наивность разрушить и вообще вывести всю коллекцию на другой уровень — напоминая нам про гранж. Чему, кстати, немало способствовал и саундтрек показа
3

Платья, надетые на объемные фактурные свитера, — это снова про гранж
4

Вообще гранжа в коллекции было много. Самая характерная деталь — платья из ткани с пайетками. Наверное, все уже насмотрелись в сети роликов и гифок про эти пайетки, которые, если провести по нима рукой в определенном направлении, сразу выглядят так, как будто на ткани большие порезы и разрывы. Именно такой пайеточный материал был использован в коллекции Пустовит, причем перед выходом на подиум на этих платьях уже сразу создали эффект «подранности».
5

В дополнение ко всему модели были обуты в остроносые сапоги-казаки. По типу тех, которые так любят байкеры. Вот только большинство сапог на подиуме были розового цвета. Особенно трогательно они смотрелись в комплекте с сарафанами и юбками на бретелях, которые так напоминали школьные передники с оборками.
6

И вообще, весь образ героини коллекции для меня — это такая школьница, пай-девочка, которая хорошо учится и носит аккуратную школьную форму. А ночью в полупрозрачной ночной рубашке, накинув косуху сверху, через окно вылезает к другу, с которым едет на гранжевую вечеринку с тяжелой музыкой и крепким алкоголем. Все, как я люблю:)

Коллекция полностью:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

0