Про румяна

Недавно я ехала в метро и обратила внимание на барышню, у которой по скуле шло ярко-красное пятно. Если бы не симметричное пятно с другой стороны, я бы скорее была склонна думать, что это аллергическая реакция или что-то в этом роде. Но оказалось, что это так нанесены румяна. Поскольку таких барышень я встречаю много — хочу поговорить сегодня про румяна и их нанесение.
kak_pravilno_nanosit_rumyana

Сегодня в интернете полно советов от визажистов с разными схемами нанесения румян. Мы начинаем экспериментировать с этими схемами. Но забываем простые вещи.

Первое — тот макияж, который нам советуют разные звездные визажисты, — он чаще всего для съемок, для красной дорожки. Но никак не предназначен для того, чтобы его рассматривали в час пик попутчики в метро с расстояния в 20 см.
kak-nanosit-rumyana-3

Второе — качество нанесения. Можно поставить рядом хорошего визажиста и простую барышню и попросить их нанести косметику по одной и той же схеме. Я не знаю как у них это получается, но я все время замечаю, что хорошие визажисты набирают на кисть меньше средств, чем, например, я обычно. но при этом им вполне удается прорисовать все то, что они планируют прорисовать. И при этом не возникает ощущения избыточности макияжа. К тому же это все хорошо растушевывается и смотрится естественно. Когда обычная барышня начинает наносить макияж по схеме скульптурирующая пудра-румяна-хайлайтер — чаще всего это выглядит вот так, как на картинке. Много всего нанесено, плохо растушевано и выглядит ужасно.
0907-13

Почему-то часть девушек продолжают наносить румяна так, как это было принято в восьмидесятых — мазком по скуле, от уха к подбородку. Но на самом деле это выглядит так, как будто по щеке мазнули кирпичом или еще чем-то. Такой же эффект получается, если увлекаться скульптурирующей пудрой. Вообще, барышням, у которых скулы выражены сами по себе достаточно явно, я бы не советовала увлекаться контурированием. Вот к примеру мое фото. Я с макияжем, но тут просто тональный крем и пудра сверху. Худое лицо и свет падает так, что дает тень под скулой. Если эту зону еще и допонительно затемнить — лицо будет выглядеть совсем уж изможденным, наверное. Если туда, где у меня на фото тень, нанести яркие румяна — будет выглядеть странно и неестественно.

Знаете, в чем еще проблема всех этих неправильно нанесенных пудр и румян? В большинстве случаев они совершенно не учитывают, как лицо выглядит в динамике. Вот я с тем же макияжем, но уже другой стороной к свету. И соответственно, тени на моем лице ложатся иначе. Но если мы уже от души мазнули там румянами или скульптором, то получается, что на щеке ни к селу, ни к городу просто яркий мазок. Я, конечно, сделала в графическом редакторе слишком утрированно. Но, поверьте, часто оно именно так и выглядит: неестественное пятно, которое «спорит» с природной светотенью.
5

Я, конечно, не визажист. Но мне кажется, что все эти четкие мазки остались где-то в восьмидесятых-девяностых. А сегодня главная цель макияжа — выглядеть естественно. Если вернуться собственно к румянам, то мне больше нравится, когда они выглядят как естественно проступивший румянец. Это значит, что не должно быть видно четкой границы нанесения и сама зона нанесения не должна выглядеть сплошным цветовым пятном. При этом вполне можно использовать разные схемы нанесения, если вам кажется, что черты вашего лица требуют коррекции. Вот хороший пример
landscape-1427990181-blush-placement-index

Цветовых схем в интернете великое множество. И мне кажется, подобрать подходющую для себя — вопрос экспериментов и личных предпочтений. Но помните, что важно не столько «куда» вы наносите румяна, сколько «как и сколько». В общем, помните — чем естественнее получится вид (если мы, конечно, говорим про макияж для жизни, а не для сцены или фешн-съемки) — тем лучше.
6

Ну и поскольку читатели обычно ждут конкретных советов, а я не визажист, я нашла вам несколько интересных и хороших статей про румяна и технику нанесения
раз
два
три
четыре

И, кстати, добавлю фото того, как же я сама наношу румяна (если я считаю нужным их наносить, я не всегда их использую)
12310693_10208165198347609_464858079557936016_n

0