Пуховик для холодной зимы

Пуховик – один из самых спорных типов верхней одежды. Кто-то считает, что пуховики – жутко уродливая штука. Другие считают пуховики самой теплой вещью. И те, и другие периодически задаются вопросом, можно ли в пуховике выглядеть стильно? Я для себя смогла сформулировать несколько тезисов по этому поводу. Сейчас все вам расскажу.
luxe-satin-down-coat

В первую очередь надо понять, что пуховик – одежда утилитарная. И главное в пуховиках – согревающая функция. В отличие, например, от пальто, у которых главной вполне может быть функция стилеобразующая. А шубы и дубленки как вид пока застряли где-то на переходе от утилитарности, к стилеобразованию. Но сегодня я не о шубах, а все же о пуховиках.

Все пуховики, на мой взгляд, можно условно разделить на два типа. Первый тип – спортивный. Это объемные теплые пуховики, которые отлично подходят для того, чтобы лепить снеговика с детьми, гулять по зимнему лесу и пить глинтвейн где-нибудь возле горнолыжного подъемника.
Такая куртка должна быть очень теплой. Должна прикрывать попу. Должна иметь капюшон. И должна быть довольно качественной.
Вот пример моего “прогулочно-спортивного” пуховика. Фото старое, уже и пса нашего, увы, давно нет в живых. А пуховик вполне себе хорошо носится до сих пор и, возможно, еще не одну зиму отслужит.
Изображение 008

C чем носить такой пуховик? Ответ вполне логично проистекает из целей прогулки. Я купила в дополнение к пуховику теплые лыжные штаны и зимние ботинки Columbia. И в лесу гулять хорошо. И в зимнем парке. А при случае – можно и в супермаркет сходить за вином для глинтвейна.

Второй тип пуховиков – куртки для “городского режима”, я бы их так назвала. Это должны быть пуховики, которые станут подходящей верхней одеждой для вашего повседневного офисного вида. И при этом (в отличие от первого варианта) вы не будете выглядеть так, как будто только что отстегнули лыжи. И вот тут у нас встает вопрос: какой пуховик стоит выбрать?

В целом, надо отталкиваться от того, как вы вообще одеваетесь каждый день. Требуется ли вам более элегантная – насколько так можно вообще сказать о пуховике- и спокойная модель, потому что вы носите платья, или же куртка умеренно спортивного вида вполне подойдет к вашим джинсам?

Для начала пару слов о том, какими пуховики не должны быть.

Напоминаю, что главная черта любого пуховика – утилитарность. Пуховиком вы как будто говорите “очень холодно, и это волнует меня в первую очередь, вот и пришлось утеплиться”. То есть в первую очередь – тепло. И из-за этого мы носим пуховики. По этой причине, большинство украшательств смотрятся нелепо. Можно еще поспорить о том, красиво ли смотрятся стразы на панели айфона. Но стразы на ручке лопаты – это полный бред. Так и с пуховиками: большинство украшательств выглядят как стразы на лопате. Поэтому, лучше не покупать модели с вышивкой, яркими блестящими молниями, контрастными отстрочками и прочим декором.
42118300_w640_h640_ece0thumb1996601a8560c634

Я бы занесла в однозначный минус – широкие пояса на пряжке. Особенно, если это пояс из эластичной резиновой ленты. В пуховике вряд ли у вас получится создать изящный силуэт и тонкую талию. Скорее вы будете похожи на перетянутую сардельку. Хочется пояс? Тогда пусть он будет из ткани пуховика и без пряжки. И не завязывайте его туго.
moncler-3049-47147

Пуховики до талии кажутся мне не очень удачными по той простой причине, что они как раз не очень хорошо справляются с главной функцией – согреванием, оставляя на морозе все “самое ценное”. А если еще и кофточка задирается – то тогда мы видим душераздирающее зрелище: голая спина на морозе. В общем, пуховик лучше брать – не менее чем на 15-20см ниже
8900_22

Слишком глянцевитая ткань. Самые дешевые пуховики обычно выглядят так, как будто их намазали маслом.Впрочем, и у более дорогих аналогов встречается такой грех. Лично я – за матовые материалы.
891115

Отдельный вопрос – мех. Тут надо смотреть в каждом конкретном случае на натуральность меха, его качество, цвет и пушистость. Вот это я бы посчитала хорошей меховой отделкой.
Цвет-Сталь

А вот это – плохой.
ab7f7e3a6317e2132325c680b3db4cb50daf06ad_500

DSCN3160_800

На мой вкус, идеальный пуховик – до колена, с капюшоном, без декора, матовые, без пояса или с завязывающимся поясом. Для себя я нашла отличные (и относительно недорогие) модели в InWear
C52400001_050_main_large

C51264001_2D3_main_large

Вот еще симпатичные модели курток. Кстати, не все из них пуховики в принятом понимании слова. Часть – парки с пуховой подкладкой. И выглядят намного интереснее.

Zara
3625222800_1_1_1

3625230506_1_1_1

0518247401_1_1_1

3625234800_1_1_1

Еще несколько правильных пуховиков с Net-a-porter. Обратите внимание на сами пуховики и, конечно же на то, с чем их носят.
1

2

3

4

5

6

Впрочем, я думаю, о том, как и с чем носить пуховики, стоит поговорить отдельно. Может быть какие-то конкретные вопросы обсудим?

 

 

 

Рекомендую также прочитать – Носим пуховик:стильные идеи и сочетания

Носим пуховик:стильные идеи и сочетания

0