Работающий пример: образы для работы в офисе

Возвращаясь к теме офисной одежды, я хочу показать вам фотосессию в Harper’s Bazaar US October 2012. Обратите внимание на то, как составлены образы. В первую очередь – абсолютная матовость материалов. Костюмы присутствуют, но носят их достаточно свободно и расслаблено: расстегнутые полы жакета образуют две вертикальные линии, которые вытягивают фигуру визуально.

Лично мне больше всего нравится образ, в котором костюм надет не с блузкой, а с трикотажным джемпером. Избавлает от нарочитой официозности. Но если решите повторить такое – помните, что это должен быть не свитер, который было бы лучше надеть с джинсами. И не закрытая гладкая водолазка. Тонкий пуловер с не слишком объемной фактурой узора (лапша, мелкие жгуты, не слишком “дырявый” ажур)


В тех случаях, где использованы блузки, – они достаточно женственны. И при этом никакой дополнительной “нарядности”, никакого украшательства. Бантики, рюши, складки, оборки, отстрочки – это все лишнее. Женственность создается за счет пластичного материала – непрозрачный шифон, шелк, хлопковый батист

Никаких цветов “вырви глаз”. Если используется цвет – он очень спокойный и как бы несколько приглушенный. Мягкий. Это дополнительный штрих к женственности, который смягчает строгие формы костюмов.

Украшения используются довольно крупные. Но они абсолютно ровные по фактуре, гладкие. Опять же, принцип: никаких лишних деталей.

Вот пример с топом, который имеет отделку в виде завязывающегося пояса. Нет крупных бантов, пояс не широкий. И все равно, чтобы не перегружать образ, в области топа не использованы украшения. Лишь короткие рукав предполагает возможность добавить гладкие браслеты.

Комбинезоны, конечно, не самая удобная офисная одежда. Но если вы можете себе позволить – носите их. Смотрятся очень круто!

Еще одна классная идея с трикотажем

Белый цвет выглядит очень хорошо. Но тут надо требовательно подойти к материалу, из которого выполнен костюм. Белый выдаст дешевую синтетику или плохо обработанный хлопок.

Общий принцип офисных платьев (если только речь не идет о плотных тканях и жесткой форме) – они должны свободно струиться и ни в коем случае не обтягивать ваше тело. На фото – длинное платье, которое скорее подойдет на вечерний прием. Но подобную версию длиной до колена или чуть ниже – я думаю, вполне можно носить на работу.

1