Слишком популярное вязание: неудачи одного журнала

На Осинке анонсировали выпуск нового журнала, посвященного вязанию. “О! Новый журнал – может там будет что-то свеженькое?” – подумала я. Как бы не так. Журнал новый – а подход старый. Я бы даже сказала устаревший и замшелый. Такое впечатление, что все эти журналы редактируют закосневелые бабушки, для которых сама идея связать митенки вместо привычных варежек – уже является смелостью и новаторством.
00
Впрочем, давайте по порядку.

01
С первой же страницы понимаешь, что ты попала в какую-то параллельную реальность: “ЦАРСТВО КОС” платье называется. Нейминг в журнале – это отдельная песня. Даже если представить, что на страницах только крутые модели, я не понимаю, зачем им давать названия типа “джемпер ТРЕХЦВЕТИЕ” или “кардиган РАЗЛЕТАЙКА”. Словесные изыски, такие как “жакет ЭЛЕГАНТНОСТЬ” и “пальто ОЧАРОВАНИЕ” – тоже очаровывают своей элегантность. Шапка ЧЕРНУШКА несколько пугает, а Пупс-комплекс “Сиреневая нежность” – способен превратить в чайлдфри даже самую детолюбивую особь.
02

07

То самое пальто Очарование как раз является самой вменяемой моделью номера. Но увы, выпускать (и покупать) журнал ради одного пальто – слишком накладно, вы не находите?
03

Есть, конечно, идеи с потенциалом. Но все дело портит плохое фото, по которому не разберешь силуэт. Зато указано самое главное – “элитная пряжа и загадочный образ”. Видимо, джинсы, заправленные в замшевые сапоги на шпильке – этого самого загадочного образа неотъемлемая часть.
04

Я так понимаю, джинсы и высокие сапоги – это вообще главная фишка дизайнера, стилизовавшего съемки для журнала. Как там было в нашей раше? “Модно, стильно, молодежно!”
05

Впрочем, редактор журнала “Популярное вязание” недалеко ушел со своим слоганом “Стильно – комфортно-уютно”
06

Что нужно для праздничного настроения? Правильно, меняем замшевые ботфорты на кожаные, а на шею цепляем бисерную хрень. Журнал у нас про вязание? Значит добавляем вязаную жилетку, в которой можно изображать Йетти на любом карнавале
08

И главное, серпантина, серпантина побольше на страничку. В бесплатном графическом редакторе такого добра много
09

Три-четыре сиротливые бусинки, пришитые непонятно зачем, – называются “украшено бисером”. Офигенно уникальный образ. На любом вещевом рынке подобных комплектов – пруд пруди. И не надо тратить время на вязание, а деньги – на итальянский мохер. Все равно результат на вид не отличить.
10

Как красивее завернуть ребенка в салфетку – расскажет автор идей Ирина Матюша
12

Безупречно подобранные оттенки пряжи сочетаются с безупречно подобранным черным лифчиком. Блузон-шедевр, честно говоря, больше напоминает рыбацкую сеть и запутавшихся в ней вязаных червячков. Если раньше я писала о том, что ирландское кружево часто безвкусно, но выполнено на высоком техническом уровне, то в данном случае уже и уровень упал ниже плинтуса.
13

Не просто сапоги, а с подобранной с ним в тон “фигнюшкой” ручной работы. И сразу петеушница в джинсах и водолазке, по мнению редактора, превращается в элегантную леди и идеал для подражания
14

Еще несколько жизнерадостных фото из журнала. Вы спрашиваете, почему у меня на моих фото лицо хмурое? Да потому что как посмотришь на такие шедевры фотографа – и сразу навсегда расхочется улыбаться перед камерой
15

16

17

18

В общем, журнал новый, а в содержании нового нет абсолютно ничего. Слепленный на коленке дизайн, дешевые фотосессии, никаких вменяемых идей по комбинированию и использованию вязаных вещей в гардеробе… В общем, полезное руководство для рукодельниц из глубинки, которые хотят накинуть “хрень” на водолазку и считаться Марьями-искусницами.

Не тратьте денег на подобную макулатуру.
Целую. Ваша змея – ДУШЕЧКА
19

Почитать по теме:
Неудачное рукоделие
Вязанное платье: отличная техника, плохой результат
Субкультура рукодельниц
Оригинал и копия: о подходе к копированию дизайнерского трикотажа
Тренды в вязании осень-зима 2012\13

0