Современная женственность в офисном стиле

Пришел тут ко мне вопрос:

женственность в офисном стиле

Кстати, если вы вдруг не в курсе – на сервисе анонимных сообщений по ссылке https://tellme.brobro.pro/m9jN42 можно оставить мне любой вопрос или послание. Совершенно анонимно. Вопросы, которые связаны с модой и стилем я буду освещать в блоге. А отвечать на личные темы – в фейсбуке.

Но вернемся к вопросу. На самом деле для многих женщин это очень актуальный вопрос. Что делать, когда личные предпочтения никак не совпадают с актуальными трендами на унисекс, свободные силуэты и прочую любовь к костюмам в спортивном стиле? А тут еще и офисная обстановка диктует свои строгие правила. И вот в этом промежутке между строгостью и полной расслабленностью хочется все же выглядеть женственно. И при этом – актуально? Да и вообще, возможно ли это?

Возможно! Рамки офисного стиля и дресс-кода стали достаточно размытыми, чтобы при условии сохранения определенной степени формальности можно было позволить себе что угодно. В том числе и яркую женственность. Важно только четко разграничить женственность и сексуальность. Я много писала про это в старой статье про офисный стиль. Но и сейчас нелишне будет повторить – что подчеркивание сексуальности в офисной обстановке выглядит неуместно и “дешево”. Так что, если вам хочется подчеркивать женственность – стоит сосредоточится именно на плавности линий и мягкости, но не на сексапиле.

Идеальным примером для проявления феминности в рамках формальности можно считать стиль королевы Летиции. Вот несколько приемов, которые у нее можно почерпнуть для своего офисного гардероба.

Начать, наверное, нужно с цвета. Даже самый формальный или маскулинный силуэт выглядит более мягко, если использовать нежные оттенки. Это не обязательно должен быть именно розовый или его тона. Хорошо смотрится желтый, мятный и подобные цвета.

женственность в офисном стиле

Вообще, цвет играет большую роль. Вот это сочетание блузки, брюк и пальто, выглядело бы более сухо, будь оно в серо-черно-белой гамме. Но карамельный оттенок брюк, молочно-белый цвет пальто – и все выглядит мягче и женственнее.

Для создания женственного образа хорошо подходят вещи с мягкими и плавными линиями. Это могут быть драпировки, округлые вырезы, отсутствие жестких и четких контуров.

женственность в офисном стиле

Для создания более женственного образа можно брать стандартные стереотипные “деловые” сочетания и заменять в них отдельные элементы. Как, например, в этом случае с пышной юбкой под строгий жакет.

женственность в офисном стиле

Или заменить строгую офисную рубашку на блузку с драпировкой.

женственность в офисном стиле

Еще один прием – отказаться от набивших всем оскомину прямых юбок и облегающих “карандашей”, сделав выбор в сторону расклешенных юбок сложного кроя. Такие модели подчеркивают талию и делают силуэт более женственным.

женственность в офисном стиле

Среди трендо тоже можно найти то, что подходит по духу. Например, актуальные сегодня блузки в романтическом стиле с объемными воротниками или пышными рукавами. Такие легко вписать в любой офисный гардероб.

Очень важная часть женственного образа – платья. Когда-то давно существовало правило о недопустимости платьев в деловом дресс-кода. Но оно давно уже неактуально. Но опять же, стоит задуматься о том, какими именно вы хотите видеть платья? Футляры будут смотреться слишком строго и безлико. Даже платья прямого кроя должны выглядеть “легко” и не слишком строго.

Но лучше всего остановить выбор на приталенных платьях с расклешенной юбкой. Тут может быть любая степень закрытости, можно варьировать легкость и пластичность материала, длину и крой. Единственное, что бы я советовала, чтобы не выходить за рамки офисного настроения, – выбирать однотонные модели.

женственность в офисном стиле

Если же платье кажется вам слишком легкомысленным – его всегда можно сделать более формальным при помощи подходящего жакета или пальто. Особенно круто смотрятся монохромные комплекты.

женственность в офисном стиле

Принт не подходит для платья, как я уже писала выше. Но если принт сочетается с однотонной более спокойной вещью – то это чаще всего выглядит хорошо.

женственность в офисном стиле

Старайтесь избегать вещей из трикотажа, особенно тонкого. Вот пример с той же юбкой, что и выше, но комплект получился гораздо менее удачным. К тому же, тонкий трикотаж – это всегда риск, что ваше белье будет просвечиваться или прорисовываться по контуру.

женственность в офисном стиле
0