Стильный мужчина vs. стильная женщина

Я давно размышляю над тем, что мужчинам быть стильными гораздо проще, чем женщинам. Вот несколько тезисов, посудите сами
Style: "Mad Men" January Jones (Betty Draper) and Don Draper (Jon Hamm)

Картинки в посте не иллюстрируют конкретные тезисы, а просто разбавляют текст
*для большинства симпатичных молодых парней, которых я вижу в метро, достаточно просто сменить пуховки на сочетание пальто+шарф, и градус стильности повысится в разы. При этом все остальное (джинсы, ботинки) можно оставить как было. С женщинами такой фокус не работает. Во-первых, сложно найти хорошее пальто, без финтифлюшек всяких. Во-вторых, пальто усложняет женский образ, но не делает его более стильным автоматически.

*Возвращаясь к финтифлюшкам, упомянутым в предыдущем пункте. Мужские вещи не принято украшать декором к месту, и не к месту. И это идет им только на пользу. А еще, мужчины не склонны к частому шоппингу и предъявляют более строгие требования к качестве вещей. Поэтому часто встречаю, что у одной и той же марки мужские вещи более качественные, чем женские.

*Обувь носится дольше. У меня часто раньше бывали споры с мужем. “Зачем тебе так много новой обуви?”, спрашивал он меня и показывал свои любимые Moreschi, которым уже десять лет. Даже если отставить в сторону тот факт, что я просто больше хожу пешком и любая обувь убьется быстрее, посмотрим на объективные факторы. Допустим, мы возьмем две пары – мужскую и женскую – из одной ценовой категории. У мужской обуви нет высокого каблука, а значит, нагрузка на супинатор другая. Вырез мужских классических туфель сильно отличается от выреза женских лодочек. У меня, например, лодочки становятся “свободноватыми” примерно через полгода активной носки. Носы обуви оформлены по-разному, и женские больше рискуют пострадать в процессе эксплуатации. Ну и конечно, у мужской обуви нет такой проблемы, как ободранный каблук (а эта беда может случиться, даже если вы надели туфли всего лишь однажды)

*кстати, об обуви. Я вот тут, когда писала статью про традицию переобуваться (Где сменка?), рассматривала галоши. Мужские выглядят стильно и круто. А вот женские в большинстве случаев выглядят жалко.

* И снова про обувь. У женщин есть каблуки. И каблуки, вдобавок, разной высоты. Это стоит учитывать при выборе одежды, подгонке длины брюк и все такое. И брюки, которые идут к туфлям на среднем каблуке, будут выглядеть куцо, если вы наденете обувь с каблуком повыше. У мужчин такой проблемы нет, как мне кажется.
ss6

*Женщина с макияжем и женщина без макияжа – это две разные женщины. Кроме этого, надо учитывать, когда, куда и как ярко можно и нужно краситься. От этого зависит и выбранная одежда, и общий вид в целом. Очень легко “переиграть”. Тогда как мужчинам достаточно быть чистоплотным и выглядеть ухожено.

*Удобство – немаловажный момент. Даже самый строгий дресс-код по итогам оказывается более удобен мужчинам, чем женщинам.
couple_man_woman_beauty_limousine_80554_2048x2048

*Самое главное – у мужчины нет риска (или есть, но он очень и очень минимальный) скатиться при помощи своего внешнего вида в пошлость, сальность и вопиющую неуместность. Конечно, симпатичного метросексуала могут принять за жиголо или представителя сексуального меньшинства. У женщин рисков гораздо больше: женщины стараются избежать провинциальности и в то же время не выглядеть overdressed, стараются подчеркнуть свою привлекательность, и в то же время не хотят выглядеть как проститутки, хотят носить интеллектуальную одежду, но при этом не выглядеть “синим чулком”, хотят носить удобные вещи, но при этом не превратиться в “своего парня”. В общем, среди всех этих “не хочу выглядеть так”, остается достаточно узкая зона, определяющая, как же хочет выглядеть женщина.
Street style seconds fashion zara man woman 8

А вы что скажете? Согласны с моим тезисом, что мужчине легче выглядеть стильно?

(конечно, бывают и исключения)
Street style seconds fashion zara man woman 2

0