Стильные идеи из шестидесятых, которые мы можем использовать сегодня

Мне тут на глаза попались несколько фотографий из шестидесятых. И я отметила, что образы с них сегодня смотрелись бы очень актуально. Сделала для вас подборку с идеями, которые соответствуют сегодняшней моде.

Приталенный брючный костюм, как у Бриджит Бардо на этом фото, выглядит круто. Большие металлические пуговицы сейчас как раз в моде. И если костюм имеет еще и интересный оттенок – он будет смотреться выигрышно. Разве что в этом сезоне мы к нему добавим широкий кожаный ремень с большой пряжкой и сумку с крупной цепочкой вместо ручки.

мода шестидесятые

Вернулись к нам и платья фасона беби-долл. Только они стали немного длиннее, еще более широкими, а рукава – более пышными. Самый яркий образец – платье героини сериала “Убивая Еву”, которое стало практически культовым. Носим такие платья с грубыми ботинками, босоножками на платформе и крупными аксессуарами.

мода шестидесятые

Этот образ Джейн Биркин – хоть сейчас на вечеринку. Свободного облегания шорты из черного бархата, приталенная белая блузка в романтическом стиле, пальто, черные колготки и туфли с ремешками. Тут даже можно ничего не менять.

мода шестидесятые

Беретики на этом фото -это уже скорее лишнее. А в остальном образы вполне актуальные. С мини – для смелых, но и с более длинной юбкой тоже хорошо. В тренде сочетание оттенков одного яркого цвета, тонкий трикотаж, заправленный в юбку или брюки.

Образ, который тоже смотрится вполне актуально: укороченные брюки в полосу, дубленка, ботинки, представляющие собой нечто среднее между анкл-бутс и ковбойскими сапогами. Главное – подобрать правильную акцентную сумочку. Ну и дубленки в этом сезоне чаще будут искусственными.

На этом фото – муза Энди Уорхолла – Эди Седжвик. И выглядит она очень актуально. Начиная с акцентных бровей, заканчивая трендовыми аксессуарами – крупными серьгами и сумкой из пушистого длинного меха.

Еще один тренд из шестидесятых, который к нам вернулся и, похоже, надолго – акцентные блузки. Летние варианты были с большими вырезами. А вот для холодного времени года более уместны блузки с вычурными воротниками или деталями типа жабо, кокилье, которые можно комбинировать с жакетами или кардиганами.

Но самая интересная примета эпохи – это разнообразные футуристические шлемы и маски, которые сегодня кажутся вполне органичными в нашей реальности. Некоторые прозрачные щитки – до боли похожи на те, что сегодня носят продавцы и кассиры в супермаркетах, защищаясь от вируса, а также на их дизайнерские интерпретации.

0
No tags 0