Стильные неудачи Каннского кинофестиваля

Фестиваль уже давно закончился, но я знаю, что скорость – не мой конек. В любом случае, мне кажется, даже если вы уже видели эти фото ранее, вам будет интересно еще раз взглянуть на них и обсудить вместе со мной. Начну сегодня с самых худших нарядов – платьев, которые показались мне неудачными. Не хочу обсуждать какие-то откровенно смешные или нелепые образы, мне гораздо интереснее поговорить о том, почему, казалось бы, неплохие платья не украшают своих носительниц.

Начну с главного тезиса, который я сформулировала после просмотра многих фотографий. Удачность вечернего платья в немалой степени зависит от умения это самое платье носить. Да, мы с вами привыкли уже к кроссовкам и расслабленному стилю. Но если хочется выглядеть классно в платье такого типа – нужно соответствовать этому платью. И в первую очередь речь даже не про макияж или укладку, а про ровную спину, походку и подачу себя. Иначе будет казаться, что вы – бедная родственница, которую из жалости подобрали, отмыли и нарядили для какого-то семейного торжественного случая.

Именно так выглядят огромное количество звезд на красной дорожке. И даже непонятно, хорошие на них платья или плохие, потому что кажется, что если в этом платье ровно держать спину и идти красивой походкой – то и платье окажется очень даже удачным. Яркий пример иллюстрации к этим словам – актриса Мелани Лорен. Ее серебристое платье сидит на ней плохо. Кажется, что талия не совсем на месте и не совсем по размеру, лиф платья пережал тело подмышками, а чашки вот-вот сползут. Но неизвестно, как бы выглядело это платье при ровной осанке и правильной постановке корпуса.

стильные неудачи

Светлое и нежное платье Ирис Лоу – еще один пример несоответствия наряда и внешности. И дело как раз не в ультракороткой стрижке. Наоборот, такие короткие стрижки делают девушек более хрупкими внешне. Но тут весь образ получился скорее агрессивный и не соответствующий платью. Виноваты в этом цвет волос и слишком яркий макияж. Впрочем, даже волосы можно было бы не перекрашивать, если сделать макияж более нежным. Немалую роль сыграла опять же осанка и выражение лица. Это, кстати, к вопросу о выборе платья. Вполне возможно, что при примерке платья – в зеркале Ирис видела себя именно такой – нежной и хрупкой, и пыталась телом и лицом соответствовать этому образу. Но вне примерочной, когда перед лицом нет зеркала, обычно верх одержит наше привычное поведение, манера держать себя и привычное выражение лица. Об этом стоит помнить всегда, выбирая наряд в не совсем привычном для вас стиле.

стильные неудачи

Конечно, укладка и макияж играют огромную роль. Вот, например, Мелани Тьерри – девушка с нежнейшей внешностью. Но несколько переиграла с трендом на естественность. Вообще, именно женщинам такого типажа бывает очень сложно найти правильную границу между небрежностью и чрезмерностью. В слишком тщательном макияже и зализанной укладке их внешность смотрится грубо, тяжеловесно и часто такой вид их старит. А если переиграть с натуральностью – можно, как в этом случае, выглядеть так, как будто тебя на красную дорожку вытащили прямо из душевой кабинки.

стильные неудачи

К попыткам “выглядеть поинтереснее” и оригинальным идеям платьев тоже надо относиться с большой осторожностью. Иначе есть риск выглядеть не интересно, а смешно. Вот это платье с прорезями и украшениями из новогоднего дождика, которое надела Мати Диоп, кажется именно из таких. Впрочем, тут опять же у нас вопрос кто и зачем это платье надевает. Возможно, на более смелой девушке, которая не будет как-будто бы извиняться всем телом за такой наряд, это платье и выглядело бы более впечатляюще.

стильные неудачи

Британская актриса Онор Бирн удачно выбрала цвет платья. Обычно английским девушкам с их нежным румянцем и фарфоровой кожей очень идет такой нежно-голубой. Но на этом достоинства платья закончились. Глядя на это платье, не поймешь, какая задумка у образа. Блестящий материал навевает мысли о нарядности. Драпировки – о женственности и сексуальности, образе дивы красной дорожки. Подчеркнутые плечи должны были добавить выразительности и внушительности образу, возможно даже немного маскулинности. А общий фасон, особенно в сочетании с воротничком – выглядит каким-то школьным. Этот самый воротничок тут особенно не к месту. Во-первых, он отделил от лица так идущий ему оттенок платья. И это существенно ухудшило картину. Во-вторых, своей жесткостью линий – он выглядит каким-то пластиковым и по-дешевому офисным. Что диссонирует с материалом и цветом самого платья. В-третьих, он просто слишком крупный – съел шею актрисы, и в сочетании с широкой линией плеч сделал верх корпуса визуально более тяжелым относительно головы и нижней части. Такие диспропорции никого не красят.

стильные неудачи

Еще один пример, когда цвет неудачно расположен слишком близко к лицу, – платье бразильской актрисы Марины Руй Барбоса. Возможно, если бы вырез платья не был закрыт черной сеткой, то светлая кожа девушки была бы доминирующей деталью в этом образе. А так черный цвет подобрался очень близко к лицу, сделав его менее выразительным. К тому же, такой оттенок черного не очень сочетается с рыжим цветом волос. Общее впечатление в итоге, как будто тело в платье и голова с укладкой и красной помадой у нас просто слеплены с разных картинок.

стильные неудачи
0