Стильные пары и нестильные ошибки

Я тут в фейсбуке получила комментарий от приятельницы: очень люблю твои статьи в духе «что они сделали не так». Чтобы порадовать приятельницу, ну и всех остальных — сегодня пост про ошибки. И объектом для разбора стали гости премии от GQ «25 стильных пар».

Леван Горозия с женой Анной
Хорошая попытка сочетать бельевой стиль с лаконичным классическим жакетом. Но для бельевого стиля и такого глубокого декольте у Анны большая грудь, да и платье обтягивает ее чуть сильнее, чем следовало бы. Возможно, ситуацию спасла бы замена жакета на футболку или кашемировый джемпер под платье. И само платье выбрать более свободное по силуэту. Вся изюминка бельевого стиля в том, что его сексуальность приглушается в образе. Иначе получается кабаре и пошлость.
1

Виталий Козак
Проблема пиджака и брюк не в том, что они разного цвета, а в том, что они из материала с разной структурой и жесткостью. В итоге выглядит так, как будто кто-то богатый и стильный отдал свой пиджак водителю и тот носит его со своими обычными дешевыми брюками из полиэстра.
2

Ким Белов
При всей мое любви к мужчинам неформального вида, этот как будто только из банды головорезов фильма «Полицейская академия». Оно наверное, круто думать, что ты выглядишь, как в фильме. Вот только фильм этот снят в середине восьмидесятых.
3

Екатерина Кожевникова
Слишком яркая и блестящая ткань платья неприятно сочетается с крупной сеткой колгот. Сюда бы скорее подошли шоколадные замшевые закрытые туфли или даже, возможно, тонкие сапоги. А так — крупная сетка, да еще в комплекте с декольте, которое выглядит как расстегнувшееся платье…
20161116-pari-1-26

Ксения Чилингарова
Слишком много Chanel хорошо, когда ты модель на показе Chanel. И там все это обилие твидовой клетки компенсируется большим количеством красивой и стильной бижутерии, которая правильно расставляет визуальные акценты. А вот так без всего просто тотал лук шанель похож скорее на большой клетчатый плед с бахромой.
5

Маша Федорова
Тот случай, когда для крупной фигуры хороши либо более мягкие, либо более жесткие формы. Жесткое платье или жакет могут собрать фигуру. Если же желания жесткости нет — можно задрапироваться в трикотаж, которые будет создавать свободный и динамичный силуэт. Но вот этот плотный трикотаж, да еще с воротником-стойкой напоминает дешевые турецкие водолазки, которые у нас так модны были в девяностых:)
20161116-pari-1-31

Надежда Сысоева
Иногда люди почему-то путают стильность и нелепость… В общем-то, это все, что у меня есть сказать по данному образу
20161116-pari-1-38

Ирина Линевич
Такой сильный контраст закутанности сверху и голых бледных ног снизу может хорошо смотреться только на подиуме, да и то, не всегда. Про ботинки умолчим.
44

Наталья Армаганова
Иногда стоит определиться, либо ты светская дама с открытыми плечами в ноябре. Либо у тебя осень и ботинки на телесные колготки.
66

Но иногда, прежде чем судить гостей премии, следует посмотреть на номинантов…

Все жанры хороши, кроме скучного. И пусть уж лучше нелепость. но глядя на это фото мне кажется, что это родители провинциальной выпускницы на вручении аттестата, а не успешный и знаменитый рэппер с супругой. А на фото, между прочим, Василий (Баста) & Елена Вакуленко. Впрочем, надо признать, его музыка такая же скучная, как он сам…
6

Фото: gq.ru, spletnik.ru, vogue.ru

0