Тейлор Свифт и белые джинсы

Знаете, иногда бывает, что смотришь на девушку — и кажется, что она одета хорошо\нормально, но все же что-то цепляет взгляд. Так у меня случилось с этими фотографиями Тейлор Свифт.
Тейлор Свифт и белые джинсы

На первый взгляд явная ошибка — сочетание цветов. Многие эксперты советуют не сочетать в одном образе белый разного тона\теплоты\светлоты. Лично мне кажется, что это не всегда актуальное правило. Потому что как раз на разнице тонов и фактур можно сделать интересный образ. В случае с Тейлор образ скорее стандартен, нежели интересен, но это явно не ужас-ужас.

Тейлор Свифт и белые джинсы

А вот что реально бросается в глаза — джинсы, точнее сочетание их длины с босоножками. Понятно, что на некоторых фото благодаря ракурсу ноги кажутся длиннее, а на некоторых — наоборот, короче. Но в реальной жизни в динамике у нас проносится куча ракурсов перед глазами. И никто не будет рассматривать вас только с выгодного ракурса. Так что если не хотите, чтобы сочетание «короткие джинсы плюс босоножки» сыграло с вами злую шутку — вот пару моих мыслей по поводу этого сочетания.

— подворот — почти всегда необходимая деталь укороченных джинсов. Мозг наблюдателя как бы считывает информацию: это не джинсы по размеру слишком короткие, и не ноги непропорциональные, а штанина специально так подвернута ради какой-то эстетической или практической цели. Сложно объяснить, как именно это работает, но при одинаковой длине джинсы с подворотом и без подворота визуально воспринимаются совсем по-разному.
— если джинсы короткие — значит обувь должна тоже заканчиваться низко. Ремешки на босоножках Тейлор Свифт создают некоторую неразбериху в пропорциях. И завязки сзади только усиливают это впечатление. Заметьте, длиннее всего ноги кажутся на фото сбоку, где и джинсы и босоножки как бы сливаются, потому что на этом фоте силуэт ноги в целом хорошо прорисовывается на сером фоне. В реальности так может сработать обувь бежевого цвета, которая просто сольется с кожей по цвету.
Тейлор Свифт и белые джинсы

На самом деле получается, улучшить образ Тейлор Свифт очень просто: подвернуть джинсы, убрать верхний оборот ремешка на босоножках, а по возможности вообще заменить их на бежевые.

И еще пару слов про очки. Черные очки с квадратной оправой весьма сильно контрастируют с остальным обликом и вещами. Поэтому я бы заменила их на очки с коричневыми стеклами и более обтекаемыми контурами

Собираем образ, как у Тейлор Свифт, с учетом исправлений:
— белые джинсы J Brand (отсюда)
-сумка Street Level (отсюда)
-блузка Theory (отсюда)
-босоножки Vince(отсюда)
-очки RayBan (отсюда)
Тейлор Свифт и белые джинсы

0