Трендовый зимний трикотаж: изучаем главные признаки

Самый простой способ создать стильный образ зимой – это выбрать удачный свитер, водолазку или кардиган. Я уже говорила, что в большинстве случаев зимой для нас важна именно верхняя часть нашего образа: блузки, топы, жакеты и, конечно же свитера. Поэтому предлагаю все внимание сосредоточить именно на них. Но блузки и жакеты будут отдельной темой для разговора. А сегодня обсуждаем вязаные изделия: кардиганы, водолазки, свитера и накидки. Итак, какие главные признаки трендовой вещи

Свободная посадка. Даже облегающий свитер не должен вас плотно обтягивать. Между изделием и телом обязательно должен оставаться воздух и возможность надеть что-то дополнительно нижним слоем.

трендовый трикотаж

Широкие рукава без манжетов. Не очень понятно пока, как должно продержится этот тренд, так что я бы не стала покупать несколько таких свитеров. Но в качестве акцентной остромодной вещи – будет смотреться очень хорошо.

Очень важную роль играет фактура. И тут у нас два противоположных тренда. Либо вещь должна быть максимально гладкой и мягкой, с идеально ровными небольшими петлями, практически неразличимыми в общей структуре. Либо же наоборот, это должна быть крупная пряжа, крупная рельефная вязка, даже если речь идет про обычную гладь (рельеф создается за счета толщины нити тогда). И тот, и другой вариант будут смотреться хорошо. Иногда это может быть даже объединено в одной вещи. А вот что-то среднее – будет выглядеть невнятно и не очень модно.

трендовый трикотаж

В тренде детали, и если мы говорим про трикотаж – это пуговицы. Кстати, не только на кардиганах, но и на свитерах. Яркие, приметные, часто металлические с золотым или серебряным блеском.

Тренд с которым нужно быть поаккуратнее – обнаженка, вырезы и открытость в целом. Но если вам удастся найти подходящую вещь и вписать в ее в образ – будет выглядеть очень стильно. Правда, не стоит забывать про уместность. Это первое. А второе – помните, что даже открытые топы не обязательно носить на голое тело. Нижним слоем может быть рубашка, например.

трендовый трикотаж

Если речь о базовом гардеробе, то при выборе цвета я бы советовала выбрать “скучный” бежевый или серый. Эти оттенки хорошо сочетаются с черным, коричневым и темно синим – которых так много в нашем зимнем гардеробе. Такой базовый свитер станет той самой основой, к которой вы сможете добавлять различные детали. К тому же на таком фоне будут очень выигрышно смотреться яркие блестящие украшения, которые сейчас в моде.

трендовый трикотаж
0