Тренировки на отдыхе

А вы занимаетесь фитнесом во время отпуска? Кто следит за моим инстаграмом, те уже знают, что даже на отдыхе я активно занимаюсь. Хорошо если есть зал в отеле. А если нет, то в принципе можно хотя бы бегом или даже ходьбой заниматься. Но в этот раз зал был. И я полюбила “гребной” тренажер. Даже задумались с мужем о том, чтобы домой такой прикупить.
1

Еще я конечно занималась силовыми тренировками.

Но открытием для меня в этот раз стала ходьба. Обычная ходьба на дорожке. Со скоростью 7 км. Для меня важно привести в тонус заднюю поверхность бедра, по минимуму при этом нагружая переднюю. Бег для этой цели не очень подходит. А вот ходьба, где я могу при помощи регулировки скорости и ширины шага контролировать напряжение необходимых мышц – вполне. Для меня оказалось важно не увеличивать угол наклона платформы (тогда упор идет на переднюю поверхность больше), и прикладывать усилие не на ту ногу, которой я делаю шаг, а на ту, которой отталкиваюсь после предыдущего шага.

295003127

Не знаю, будет ли сложно другим это повторить. Но я с моим танцевальным прошлым очень хорошо могу отследить, в какой момент у меня какие мышцы работают, с каким процентом переноса веса. А значит, могу контролировать и перераспределять нагрузку.

Ну и конечно я развлекалась тем, что можно назвать street workout – пыталась выполнять трюки на конструкциях, предназначенных совсем для других целей. Жалко только, что не получились кадры, как я пытаюсь делать стойки на руках мужа, загорающего на лежаке:)))

Увы, попытки показали, что я еще очень слабенькая и в плане техники, и в плане физподготовки. Нет легкости (достаточно посмотреть на мои сцепленные зубы) и нет свободы движения. Чуть шире шест или опора, чуть менее удобно схватилась – и уже не могу толком ничего сделать:(
2

3

4

5

6

А как вы тренируетесь во время отпуска?

0