Секреты превращения

Вы, конечно же, уже все видели мои фотографии с Ukrainian Fashion Week в образе прекрасной дамы конца 19 века. Ну или самого начала двадцатого. Не суть важно.


Сегодня хочу рассказать вам о том, как этот образ создавался и как мне в этом помогла имидж-студия Фасон.

Ну, как я выгляжу в обычной жизни — вы все прекрасно знаете. Поэтому в фотографии «до» особой необходимости, как я понимаю, не было.

Работа над образом началась за несколько дней до того, как я впервые пришла в студию Фасон на Заньковецкой 6. Мы долго переписывались с владелицей студии, обсуждали образ, нюансы прически и макияжа. Вот какие визуальные образы были взяты за основу:





Хочу сказать, что это отличная идея обсуждать с мастером предварительно, чего ты хочешь. При большом количестве картинок — максимум наглядности и вариаций в рамках одного направления. И мастеру всегда проще сориентироваться, если он видит перед собой тип, характер образа, а не просто описание «вот тут поднять волосы, а вот тут — заколоть»

Когда в субботу я приехала в студию в самом центре Киева, меня встретила улыбчивая девушка Леся, которая сказала, что она будет работать над моим образом.

Все приготовлено и ждет меня

Вот завершили первый этап макияжа, и я отправляюсь пофотографировать всякие интересные штучки в интерьере салона, пока нагреваются бигуди.

Баночка с леденцами как-будто специально подобрана в тон рекламной брошюрке студии Фасон:)

Столик для маникюра

На отдельной полочке стоят сертификаты и дипломы владелицы студии — Алены Бочаровой

Ну вот, бигуди нагрелись — пора приниматься за прическу. Честно говоря, я совершенно не представляла себе. как создаются прически подобные тем, что изображены на выбранных мною картинках и фотографиях. поэтому полностью доверилась мастеру.

В салоне было очень уютно: просторное помещение очень светлое. Большие окна, сквозь которые ласково светило солнышко. (в тот день мне с погодой явно повезло). Раньше мой папа жил в центре, на улице Карла Маркса (сейчас она носит имя архитектора Городецкого), и мы с братом частенько гуляли по Заньковецой. Честно говоря, помещение студии Фасон, расположенное в старинном здании, с высокими потолками и большими окнами — чем-то напомнило мне про то время.

А это я в «накрученном» виде. Тоже ничего, почти Леди Гага. Можно и так ходить на модные мероприятия: фотографы точно не пройдут мимо

Пока я сидела в бигуди, Леся колдовала над ресницами. Незаметно вклеивала отдельные маленькие пучки. По-моему, получилось волшебно. Вот тут хорошо видно

Вот так я выглядела сразу после того, как бигуди сняли. Дискотека 80-х прямо:)))

Я думала, укладка займет много времени. На самом деле, после того, как волосы были сняты с бигуди, Леся управилась с прической минут за 10-15. Как вы понимаете, во время укладки было много лака — и я спрятала камеру от греха подальше.
Вот тут уже все уложено, мастер работает над фиксацией.

В завершение на прическу прикрепили украшение

Готовый результат

Хочу сказать, что у меня не было цели воспроизводить дословно образ той эпохи. Я не собиралась на реконструкторский бал и не планировала сниматься в костюмном фильме. Моей целью была стилизация, и как мне кажется, она удалась.

В качестве бонуса в конце всех манипуляций появилась с фотоаппаратом Юлия и сделала несколько просто волшебных снимков.

А это фото после Юлиной обработки стало выглядеть как карточка, найденая в архивах старого фотоателье. По-моему, очень стильно

Хочу поблагодарить за сотрудничество и прекрасный результат имидж-студию Фасон, ее владелицу Алену Бочарову и мастера Лесю. А также — Юлию за прекрасные фото.

Имидж-студия Фасон это VIP салон красоты,где все сделано для того, что б клиенты получили максимальное удовольствие и потрясающий результат ( Стрижка — 350-500,800 маникюр 300-350, массажи — от 500) И если Вас что то заинтересует лучше всего позвонить в салон, вам с радостью подскажут и посоветуют.
тел. 279 73 37, моб. 067 178 11 44

0