Ukrainian Fashion Week: настроение

Неделя моды еще не закончилась, да и писать о коллекциях мне предстоит еще много… но именно сейчас мне хочется поделиться с вами своим настроением и ощущением от этого мероприятия.
IMG_4664aAT

Что такое Украинская Неделя моды? Это когда даже у таксистов у Арсенала есть зеркалки… и в ожидании клиентов они фотографируют подходящую к зданию нарядную публику.

Что такое Украинская Неделя моды? Это когда ты сидишь на показе в первом ряду, напротив тебя Маша Цуканова – редактор украинского Vogue, и наблюдать за ее эмоциональной реакцией на показ ничуть не менее интересно, чем собственно наблюдать за тем, что происходит на самом подиуме.

Что такое Украинская Неделя моды? Это когда с тобой постоянно здороваются какие-то люди, автоматически им отвечаешь, но потом не можешь вспомнить, кто это был, потому что твои мысли были заняты тем, как бы побольше отфоткать закулисье и при этом успеть забежать в зал и сесть на свое место до начала показа.

c1

Что такое Украинская Неделя моды? Это когда на одной территории сосуществуют сразу как бы два модных пространства. С одной стороны это дизайнеры со своими идеями, моделями и одеждой. С другой стороны – модная гламурная публика, которая приходит на показы этих дизайнеров и даже что-то у них покупает, но при этом все равно умудряется выглядеть до невозможности гламурно.

Что такое Украинская Неделя моды? Это когда искренне радуешься в конце дня тому, что пригласительный у тебя во второй ряд, а не в первый, потому что во втором ряду можно незаметно снять туфли и дать ногам отдых.

c2

Что такое Украинская Неделя моды? Это когда в перерывах между показами спрашиваешь знакомых журналистов и редакторов, нету ли у них работы, чтобы “писать не про моду”. Все понимающе кивают, говорят, что и сами уже устали от “всего этого фешена”. А после, вечером. возвращаясь домой в такси ты ловишь себя на том, что улыбаешься. Потому что хорошо было ведь! И эмоции тебя переполняют.

Первое фото – Анатолий Степанов

0