Упругим шагом: кроссовки и кеды – в тренде

Еще недавно кеды считались весьма специфической обувью, а кроссовки вообще были уместны лишь на беговой дорожке или в спортзале. Сегодня ситуация кардинально изменилась.
street-style-nike-sneakers-style-scrapbook-sincerely-jules2

Isabel Marant в прошлом сезоне представила публике кроссовки на танкетке, которые быстро стали культовой моделью. Такую пару счел за необходимое разработать и представить практически каждый обувный бренд – от дизайнерских ( напр.Chloe), до марок, доступных широким массам (New Look).
354286_ou_xl

В украинской fashion-действительности мы могли наблюдать главреда украинского Vogue Машу Цуканову, которая пришла на показы Mercedes Benz Kiev Fashion Days в кроссовках на платформе, и Артема Климчука, который на подиуме UFW дополнил свои трикотажные объемные свитера и пальто кроссовками New Balance.

7g-Nzinko220313 (2)

Кеды, классические спортивные кроссовки, модели на платформе и танкетке стали такой же стильной обувью, как изящные лодочки или оксфорды, и вышли далеко за рамки спортивного контекста.

images

Лично мне кроссовки на танкетке кажутся уже несколько “затасканными”. Копию исходной модели от Isabel Marant те уже более года вовсю продают всякие группы Вконтакте, торгующие китайскими фейками. А это верная примета того, что тренд стал излишне массовым. Модели на ровной платформе (когда-то такую платформу называли “манной кашей”) выглядят весьма специфически и часто далеки от изящества. И хотя эти модели тоже будут в моей подборке, предлагаю сосредоточиться на кедах и классических моделях кроссовок, которые являются частью постоянного ассортимента спортивных брендов.

TennisChic

Конечно, круче всего выглядят неожиданные сочетания с юбкой-карандаш, объемными пальто, классическими костюмами или романтичными платьями. Если вам кажется, что подобный комплект вы “не вытянете”, носите кроссовки и кеды более традиционно – с шортами, рубашками в клетку, вещами из денима и трикотажа. А если тянет в спорт – обыграйте тему костюма cheerleader или традиционную форму американских университетов.

0