Вдохновляемся образами Леди Ди

Диана для меня очень интересная персона в плане стиля. У нее есть откровенно странные и нелепые вещи. Но вот в контексте сегодняшнего дня, когда мода повернулась к восьмидесятым и девяностым в поисках вдохновения, именно стиль Дианы может стать своего рода визуальной подсказкой по созданию трендового образа.

Итак, какие детали гардероба Дианы сегодня в тренде и на что стоит обратить внимание?

Объемные комбинезоны свободного кроя с талией, подчеркнутой поясом. Такой комбинезон будет очень кстати весной и летом. За счет свободы облегания очень удобен и не стесняет движения. Дополнять такой комбез стоит кроссовками на толстой подошве, широким ремнем из матовой кожи и крупными украшениями.

леди ди

Различные воротнички в романтическом стиле – характерная деталь повседневного стиля Дианы. Особенно советую обратить внимание на то, как он сочетает такие блузки и рубашки с трикотажем. Плюс конкретно в этом примере мне очень нравится идея с узкой бархатной лентой.

Продолжая тему воротничков – обратите внимание и на большие отложные воротники с вышивкой или оборками. Такая деталь в тренде уже второй сезон, но массового распространения не получила, поэтому не выглядит надоевшей.

Важно не только, какие вещи были на Диане, но и как именно она носила. Вот это сочетание широких джинсов, белой рубашки и коричневого кожаного ремня – очень актуально выглядит сегодня.

Еще одно трендовое сочетание – свободная блузка и широкие брюки с защипами у талии. Правда, и в этом случае будет лучше тоже выбрать широкий кожаный пояс вместо тонкого ремешка.

леди ди

В тренде плиссированные юбки-миди с крупными складками. И да, мы будем носить их с джемперами, футболками и свитшотами. Единственное – чуть изменились пропорции. Для сегодняшнего дня джемпер Дианы кажется чуть длинноватым. Выбирайте модели на 10-15 см короче, а футболки смело заправляйте в юбку.

леди ди

Хорошая идея для весны – пальто в крупную клетку с широкими плечами. Правда, носить чаще всего такое пальто мы будем не с прозрачными колготками и лодочками, а с кроссовками и широкими джинсами или брюками.

Свитшот в паре со свободным жакетом и джинсы, заправленные в ковбойские сапоги. Отличное сочетание для весны.

Широкие брюки, контрастного цвета просторный свитер. И снова обратите внимание на воротничок.

Накинутый на плечи свитер в сочетании с рубашкой из плотной фланели. Впрочем, со строгой рубашкой из тонкого хлопка будет смотреться не хуже.

леди ди

Белые кроссовки, короткая юбка в складку и кардиган из мягкой пряжи. Понятно, что принцесса могла себе позволить так одеться только на тренировку по теннису. но сегодня такой образ вполне вписывается в повседневный стиль. Тем более, что на фоне засилья юбок средней длины, мини как раз сегодня пытается воскресить свои позиции.

0