Вид или ощущение?

Небольшой пост из разряда “мои фоточки плюс поговорить”. Я для себя тут однажды нашла очередной критерий, по которому можно делить людей: это то, на что они ориентируются при подборе одежды. Есть люди, для которых настолько важен внешний вид, важно то впечатление, которое они производят на окружающих, что ради этого они могут пойти на определенные неудобства. Некомфортная обувь, тесное белье, узкая юбка, слишком тугой пояс – все это подобные люди готовы терпеть. Причем терпеть даже особо не напрягаясь, потому что для них это в порядке вещей. Красота требует жертв и вообще душа обязана трудиться.

Второй тип людей – люди, которые на первое место ставят личные ощущения от одежды. И ощущения эти должны быть приятными. Ткани должны нежно соприкасаться с телом, а обувь быть мягкой и удобной. А еще в этой одежде должно быть приятно двигаться.

У обоих подходов есть плохие крайности. Женщины, которые привыкли “выглядеть” во что бы то ни стало – крайней редко могут реально оценить свой вид со стороны. И не понимают, насколько могут быть неуместны шпильки на пикнике в парке или слишком обтягивающие брюки, прорисовывающие лишние складки там, где бы посторонним лучше их не видеть. Люди ощущений тоже могут уйти в крайность и остановить выбор на спортивной обуви, туристических куртках и прочих подобных штуках, крайне комфортных и удобных для тела. Истина она как всегда где-то посередине. И я стараюсь в этой середине удержаться.

Вообще думалось мне обо всем этом, когда я по житейской необходимости моталась по таким государственным инстанциям, как водоканал и газовая служба. И представлялось мне, что я этом “летящем” кардигане и грубых ботинках – почти как Ван Хельсинг, только не Трансильванию покоряю в процессе борьбы с вампирами, а службу водоканала в борьбе с бюрократией:)))

2