Вкусные праздники – специальное меню от СУШИЯ

В декабре сети ресторанов СУШИЯ исполнилось 7 лет. По этому поводу, а также, наверное, чтобы порадовать нас на новогодние праздники, бренд-шеф Яна Деревянко и ее команда порадовали нас специальным меню. Я очень советую вам успеть до 11 января посетить ресторан СУШИЯ и попробовать эти блюда, потому что это отличная возможность за небольшую цену почувствовать себя как в очень дорогом ресторане. Почему? Для всех блюд специального праздничного меню характерна особая подача блюд, а также те ингредиенты, которые обычно используются в высокой кухне.
!SetA3_7Dishes_Print - копия

Вот, например, салаты. Посмотрите какая подача – в “вазочке” из теста. По-моему, очень стильно выглядит. И вкусно. “Вазочки” эти тоже вкусные. Надо их разламывать и перемешивать с салатом и соусом, который на дне. Первый салат – пекинский салат с курицей :пекинская капуста, салат Радичио, куриная грудинка, медово-горчичный соус (офигенный вку, я вам скажу!) и микрогрин лука. Второй салат с копченой уткой и инжиром: филе копченой утки, спелый инжир, мякоть авокадо, зеленый салат и микрогрин гороха. Кстати, вы знаете, что такое микрогрин? Я вот раньше не знала. Это, оказывается, свежие ростки растений. Первое время после того, как они проросли, эти ростки имеют вкус овоща, который впоследствии из них вырастет. Очень забавно. Ешь траву, а вкус – горошка.

33

44

Особое внимание не супы. Ну традиционный суп “Удон” все знают, потому что он присутствет в регулярном меню. Но какая интересная подача! Желток яйца лежит непосредственно на “подставке”, и разбить вам его надо самостоятельно. Кстати, очень интересно, как обрабатывается яйцо, чтобы желток выглядел и вел себя подобным образом. Яйца специально выдерживают в морозилке. В них погибают все вредные штуки, которые теоретически там могут быть. А потом, после разморозки, белок приобретает свою обычную консистенцию, а желток остается вот таким вот плотным и упругим.
11

А это тыквенный суп с имбирем. Я очень надеюсь, что его добавят в основное меню, потому что это не суп, а наркотик какой-то. Лопаешь, и не можешь остановиться!
22

Теперь про роллы. В праздничном меню это “Филадельфия”, которая сейчас подается под специальным рыбным желе. И “Унаги Дракон”, для которого придуман специальный острый манговый соус.
55

66

И конечно, на праздники десерт – обязательно! Фруктовый салат с соусом на основе белого полусладкого вина. Очень вкусно!
77

0