Вместо джинсов

Когда я написала пост про свои текущие отношения с одеждой, в фейсбуке было несколько комментариев про джинсы и отказ от них. На самом деле, я не знаю, кто это придумал, что “джинсы – удобная и универсальная одежда”. Мне кажется, они не так уж удобны. А в плане универсальности – наверное, именно за счет этого они упрощают большинство образов. Особенно, если мы говорим не про икон стиля, которые комбинируют джинсы с какими-то сложными дизайнерскими вещами, а про обычных людей, для которых джинсы и куртка становятся повседневной униформой.

Поэтому я для себя в определенный момент решила по максимуму отказаться от джинсов. У меня есть несколько пар в гардеробе, но они скорее акцентные, чем базовые. А в повседневной жизни вместо джинсов – я предпочитаю разного типа брюки. И вот сегодня для вас сделала небольшую подборку, чем можно заменить джинсы, чтобы ваши образы стали интереснее (а в большинстве случаев – еще и комфортнее)

Самый простой вариант – брюки из кожи. Они сейчас популярны. Неважно, натуральная кожа или искусственная. И вариантов – большое множество. От простых моделей прямого покроя до кюлотов или клешей. В холодное время года у брюк из кожи есть отличное преимущество, если они свободного кроя – они хорошо защищают от ветра, а под низ можно надеть теплые колготки.

вместо джинсов
вместо джинсов

Вместо обычных джинсов – наденьте брюки из материала с фактурой. Например, это может быть бархат или вельвет. Если сыграть еще и на цвете – то это сразу добавит сто очков к стильности. Покрой в таком случае не играет значения. Выбирайте силуэт, который больше всего подходит к вашей фигуре.

вместо джинсов
вместо джинсов
вместо джинсов

И бархат, и вельвет – это мягкие и “теплые” фактуры. но можно пойти от обратного, выбрав брюки с “холодной” фактурой: парча, плотный шелк или жаккард.

вместо джинсов

Причем, с шелком есть два подхода. Можно выбирать ткани плотнее, которые держат форму. А можно выбирать тонкий мягкий шелк и сочетать его с объемным фактурным трикотажем: свитерами, кардиганами.

вместо джинсов

Вообще, свободные формы и силуэты – в приоритете. Это очень приятный тренд, потому что во-первых – комфортно, а во-вторых – как я уже говорила выше, в особо лютые холода можно утепляться без ущерба красоте. И даже брюки из шерсти сегодня чаще всего либо широкие, либо зауженные к низу, но с крупными складками, заложенными у пояса.

Кстати, советую обратить внимание на брюки в клетку. Из шерсти, плотного трикотажа или других теплых, но пластичных материалов.

вместо джинсов
вместо джинсов
вместо джинсов
вместо джинсов

Ну и, конечно, возрадуемся моде на трикотажные брюки в спортивном стиле. С резинкой по низу и без – они удачно вписываются в любые комплекты при условии хорошего качества и удачного цвета.

вместо джинсов
вместо джинсов
0