Vogue Ukraine – арт-номер с Мариной Абрамович

Вчера в галерее “Лавра” состоялась презентация арт-номера Vogue Ukraine. Хочу вам сегодня рассказать немного о презентации и об этом выпуске журнала, который, без сомнения, стоит прочитать от корки до корки.
1

Конечно, главной “звездой” выпуска стала Марина Абрамович, которая и украсила собой эту обложку. Но и кроме нее есть на что посмотреть и кого\о ком почитать
2

Много внимания было уделено украинским дизайнерам. Специально для арт-выпуска были созданы четыре уникальных наряда, которые, насколько я поняла, не пойдут в тираж и не будут продаваться.
3

4

5

6

Кстати, наряд авторства Елены Бурениной можно было увидеть во время презентации вживую на главном редакторе Vogue Ukraine – Маше Цукановой. Увы, ни одна фотография в полной мере не передает объемности и многомерности этого классного жакета.

78034
(источник фото – vogue.ua)

А платье из статьи про Федора Возианова – мы увидели на Татьяне Соловей
7

78049
(источник фото – vogue.ua)

Конечно, в журнале много материалов о людях, связанных с развитием современного искусства в Украине. Художница Оксана Левченя, дизайнер Катя Березницкая, галеристы Татьяна Миронова, Марина Щербенко и Юлия Волошина – о всех них вы прочитаете в этом выпуске
8

9

12

Минутка тщеславия: в рубрике фитнесс вышла статья Поп-арт, посвященная тверкингу. Приятно знать, что играешь на опережение – моя статья про тверкинг была написана еще весной и вышла в украинском Marie Claire в июне:)

13

И конечно, очень интересные визуальные параллели: вещи из новых коллекция сравниваются с направлениями в живописи, а ювелирные тренды – с периодами в архитектуре. Кстати, я не случайно выбрала для иллюстрации именно страницу в ар нуво. Я очень люблю этот период. И если вы тоже интересуетесь им, можете прочитать мою статью о ювелирных украшениях, которые были созданы Жоржем Фуке по эскизам Альфонса Мухи
10

11

В общем, по моим впечатлениям, номер явно удался. Думаю, этот выпуск стоит не только купить и прочитать, но и сохранить на будущее. Чтобы по прошествию времени можно было оценить срез развития искусства в сегодняшней Украине.
14

0