ВОЙНА

Во всем мире проходят недели моды. А в моей стране уже шестой день идет война.

В четверг 24 февраля я проснулась в своей постели от множества глухих сильных ударов. Это падали российские снаряды. Самый ближний упал в трех километрах от моего дома. Слухи о том, что готовится военное вторжение ходили уже месяц. Казалось бы, мы должны быть подготовлены. Но оказалось, что к такому невозможно быть готовой. Мы до конца не верили, что Россия на нас нападет. Поэтому, я никуда не выехала с детьми заранее. Как оказалось – зря, наверное.

Сейчас идет шестой день. Мы уже немного свыклись с обстановкой. Я живу в пригороде Киева. С нашей стороны еще терпимо. Но мы все равно спим одетые, чтобы по тревоге бежать в дальнюю комнату без окон или же в погреб (по ситуации обстрела). Из окна на втором этаже моего дома я вижу, как летают ракеты и работает пво. 

Моя мама живет в пригороде с другой стороны столицы. У них все намного хуже. Они отрезаны от мира. С их стороны шли самые тяжелые бои. Припять и чернобыльская зона захвачены русскими военными. Вдоль сел стоят колонны русской техники.

Родные в Харькове живут под обстрелами. Город в оккупации и осаде. Стрельба из градов идет по жилым кварталам.  Похожая картина во многих городах Украины.

Я знаю, меня читают много людей, в том числе и из России. Вам рассказывают, что это война для освобождения украинского народа от бандеровцев. Не верьте. Это захватническая война. Русские войска пришли на украинскую землю и им тут не рады. Никто не встречает «освободителей» цветами и караваем. Их встречают огнем и мечом. Гражданское население объединилось в группы территориальной обороны для защиты своей страны, своих городов. Нам тяжело, мы теряем многое. Но и ваши солдаты теряют тут жизни. А вы в это время теряете стабильность и будущее.

Ваше телевидение, пресса и проверенные сайты показывают неправдивую картинку. Роскомнадзор и прочие органы закрывают сайты и ресурсы, публикующие реальную информацию о боях. Вам уже практически закрыли фейсбук. Украинские сайты, публикующие данные о русских пленных и убитых – блокируются в России.  Хотя человеческие потери российской армии уже перевалили за 5 тысяч.

Я не публикую видео разрушений и боевых действий. Потому что у меня уже у самой нет сил смотреть на это. Но вы все знаете, что я – реальный живой человек, а не выдуманный персонаж или бот.

Ежедневно я пишу о том, что происходит –

Фейсбук – https://www.facebook.com/alexeenko.anastasiya/

Телеграм –  https://t.me/pohmelynayaofelia (это был мой маленький канал об искусстве, сейчас я пишу там про войну)

Если вы  из России  и потеряли связь с сыном или другим родственником, находящимся на службе (учениях, спецоперации и так далее) – пишите мне на nastasyia@bigmir.net , я буду пробовать искать по доступным каналам.

0
No tags 0