Выжить в All Inclusive — как не набрать лишний вес

Многие сетуют, что после отпуска обнаруживают по два-три лишних килограмма. Я могу сказать, что из всех поездок неизменно возвращаюсь в своем весе. И если для большинства All Inclusive — это «смерть фигуре», то для меня лично такая система питания даже предпочтительнее. Сейчас расскажу, почему.
EJxNnGRbFto

Самый главный принцип на отдыхе в отеле с системой All Inclusive — «все включено» вовсе не означает «все съедено». Не стоит уподобляться украинской семье из рекламы Мезима.
l_f6926e21

Изобилие, конечно, манящее. Но с другой стороны, подумайте — это же простой путь к правильному питанию. Лично мне дома было бы лень натереть половину морковки, отрезать пару ломтиков огурца и покрошить чуть капусты — всего понемногу. Дома я скорее всего ограничусь либо каким-то одним овощем, либо уже буду делать салат для всей семьи. То же самое и со всеми остальными блюдами.
all_inclusive_02

Если в обычном ресторане вы заказываете полную порцию какого-то блюда, то в условиях шведского стола вы можете положить себе на тарелку всего понемногу. И даже добавить туда что-то неполезное, но вкусное. Например, пару кусочков жареного картофеля.

В целом мое питание на отдыхе (для примера возьму последний отпуск) выглядит так:
Завтрак
-Завтракать я иду как можно раньше. В семь утра — как только открывается ресторан, я уже на месте. Во-первых, это позволяет быстрее оказаться на пляже и до наступления опасных жарких часов провести у воды как можно больше времени. Во-вторых, рано утром особо не хочется есть, так что риск переедания минимален.
-за завтраком я всегда пью свежевыжатые соки. Стаканчики в отелях небольшие, поэтому я обычно пью два-три стакана.
— Стараюсь во время завтрака есть что-то творожно-молочное. Но не сладкий йогурт, а, например. соленый творог или сырную пасту.
— Обычно в ресторанах есть уголки с диетической едой. Не обольщайтесь — она такая же калорийная, как и вся остальная.
-На завтрак я ем круассан или булочку или блинчики (обожаю отельные блинчики).
-Пью крепкий черный чай, потому что без чая для меня день не начинается.

Вот на фото как раз завтрак. Видите — еще никого кроме официантов в ресторане нет. На столе как раз соки, чашки для чая. В мисочке — творог. Булочка.
1

Если мне вдруг хочется поесть до обеда — я не отказываю себе в этом желании. Но основное для меня — это чай. А уже к чаю я могу взять круассан или опять творог. В этот раз в пляжном баре на поздний завтрак сервировали много фруктов. Тоже хорошо. Но ограничиваюсь чем-то одним. То есть или булочка, или арбуз. Ну а чай — обязательно.
cleopatra_luxury_resort_makadi_bay_03

Обед
-На обед я всегда стараюсь есть суп. Порции супа в отелях маленькие. Но пока ты съела суп и идешь за основным блюдом — в твой мозг уже потихоньку начинают поступать сигналы о насыщении. Так сложно съесть больше, чем запланировала и чем реально нужно.
-Больше овощей. Листья салата, шинкованная капуста, огурцы, помидоры, перец. Я обычно кладу на тарелку всего понемногу. Но никаких соусов. Даже оливковым маслом не поливаю.
— Мясо — тоже для меня обязательно. Обычно я люблю брать что-то экзотически острое. И заодно запиваю такую еду большим количеством воды. Вода, кстати, важный компонент любой трапезы. Не забывайте об этом.
-Завершаю обед тоже чаем, но без булочек и круассанов.

Ужин
-Схема ужина очень простая: «основная тарелка», небольшой десерт.
-можно выпить вина. Лучше сухого.
-за ужином я снова накладываю на тарелку много-много всяких овощей.
-и много мяса, или рыбы или морепродуктов. Только стараюсь взять по маленькому кусочку разных блюд.
-десерт — шарик мороженого или маленькое пирожное.
— Чай за ужином не всегда пью. Потому что потом мне все равно захочется чая чуть позже (да, я чайный наркоман, похоже)
Фотографии Cleopatra Makadi Bay, Макади

Правила, которые я не нарушаю на отдыхе никогда:
-никаких сладких искусственных соков из пакета или из концентратов. Только фреш с утра на завтрак.
-никакой сладкой газировки (кола-фанта-спрайт)
-никаких алкогольных коктейлей (я немного в теме, и знаю, какую дрянь покупают в отелях для приготовления коктейлей). Если пьете — только напиток в чистом виде: пиво, вино. Чтобы не очень крепкое и не сладкое.
-подход к шведскому столу за едой — только один раз за трапезу. Вот в самом начале все взяла, и больше никаких добавок.
-из баловства — только булочки. Как вариант — черный шоколад (но в отелях встречается в чистом виде редко). Никаких пирожных с кремом. Если пирожное — то типа бисквита скорее. Никаких восточных сладостей, буквально сваренных в сиропе.
-всегда много фруктов и много питья. Пью воду и чай, потому что без черного чая моя гипотоническая тушка просто не функционирует.

Ну и еще: лучше съесть одну булочку, которую очень хочется, и больше ничего не есть, чем давиться полезными тушеными овощами, после которых все равно захочется булочку или мясо, или что-то другое, чего вам хочется.

5916_710243
Ну и конечно, не забываем про активность. В каждом отеле сейчас есть тренажерный зал, но они обычно пустуют. Даже если вы не занимаетесь силовыми тренировками — пойдите покрутите педали или походите на степпере. Я лично так плохо плаваю, что для меня каждое купание — уже невероятная нагрузка. Особенно. если я плаваю в бассейне с пресной водой.

И мое «коронное» отпускное упражнение: заходим в воду до уровня подмышек, кладем руки на поверхность воды и затем отрываем ноги от дна так, чтобы достать ими до рук. Отлично тренируется пресс и вообще все тело.

0