Звездное питание: стоит ли брать пример?

Иногда мой взгляд цепляется за очередной заголовок вроде “Звезда такая-то рассказывает о том, как ей удалось чудесным образом похудеть от одного кефира” или “Откровения знаменитости: сохранять красоту мне помогает веганская диета”. Я ничего не имею против кефира или веганов, но стоит ли брать пример со звездного питания?
84_main

Интернет пестрит цитатами различных селебритис. От категоричного “я придерживаюсь строжайших принципов вегантства вкупе с духовными практиками и ежемесячным детоксом”, до всепозволяющего “у меня нет никакого секрета стройности, я ем все подряд и не привыкла ни в чем себе отказывать”. При этом на фотографиях все эти знаменитости выглядят красивыми, стройными, молодыми и довольными жизнью. И часто, многие женщины решают начать внедрять такие же принципы в свое питание. Но увы, разочаровываются, не получив желаемых результатов. Лично я считаю, что не стоит всерьез воспринимать любые откровения звезд об их питании. И вот почему.

1211-GL-FRNT-09_01
У многих звезд есть личные диетологи и повара. А если нет, то есть хотя бы консультанты и ассистенты, которые следят за тем, чтобы советы консультантов выполнялись. Если, допустим, Мадонна увлекается веганством (я на самом деле не знаю, как она питается, это просто предположение), то можно быть уверенным, что в ее случае будет человек, который будет следить, чтобы даже при таком типе питания с ограничениями ее организм получал все необходимые вещества в достаточном количестве. Что будет, если какая-нибудь девушка из райцентра прочитает слова Мадонны и решит тоже стать веганкой? Скорее всего, у нее не будет достаточно времени, чтобы в свободное от работы время изучить вопрос досконально и составить для себя сбалансированный рацион. Вполне вероятно, что у нее может не хватить финансов, чтобы восполнить недостаток белка или витаминов при помощи специализированных витаминных комплексов или специального питания. И наверняка, когда она после рабочего дня заскочит в местный магазин, у нее не будет большого выбора подходящих продуктов питания.

То же и с обратной позицией. Допустим, Бритни Спирс расскажет в интервью, что не привыкла себя ограничивать в еде. Но в ее случае это скорее всего будет хороший стейк из ресторана, а не, допустим, непонятного происхождения шашлык, замаринованный в майонезе, из забегаловки в парке отдыха. Ее десерты будут сделаны с кремом из хороших сливок, а не из дешевого пальмового масла и вкусовых добавок.
dj

Возможно я, конечно, утрирую ситуацию. Но какой бы принцип питания вы ни выбрали, надо всегда соотносить его со своими возможностями и своим образом жизни. Очень сложно быть веганом-сыроедом где-нибудь на Чукотке:) И вряд ли стоит ориентироваться на знаменитостей в этом вопросе. Потому что та красивая картинка, которую мы наблюдаем на фото, это результат в первую очередь определенного образа жизни, наличия финансов и, конечно же, фотошопа:)

0