Звезды на 2017 Veuve Clicquot Polo Classic

Подобные мероприятия как 2017 Veuve Clicquot Polo Classic обсуждать интереснее, чем всякие фестивали и премии. Потому что тут все же не красная дорожка и соответствующая ей пафосность, а более “приземленная” обстановка. А значит, чуть ближе к нашей с вами реальности:)

Правда, мысль о том, что подобным мероприятиям не всегда подходят платья для красной дорожки – очевидна не всем. На мой взгляд, вот это черно-белое платья сильно выбивается по своему характеру из обстановки. Босоножки на тонкой шпильке, вечерний клатч, стелющийся по земле подол? глубокий разрез, открывающий ногу – мне кажется, это выглядит слишком overdressed. Вообще, если отвлечься от актрис, стоит поговорить о том, куда вообще носить такие платья. Надо признаться себе, что большинству из нас – некуда. Ну разве что на фото в инстаграме. Нет, конечно, есть ограниченный круг ситуаций, когда можно позволить себе “выпендриться”. Например, если вы празднуете свой день рождения в ресторане. Если же вы гостья – то вы будете выглядеть уже не слишком уместно, даже если место очень пафосное и дорогое. Тем более, если окажется, что остальные гости и именинница одеты проще.

Насколько лучше в моем представлении выглядит подобный образ. Когда красивое платье с небольшими отголосками крестьянского стиля (вышивка на белом) скомбинировано с сумкой из соломки и босоножками на широком устойчивом каблуке, в которых несомненно удобнее ходить по траве, чем на тонкой шпильке.

Вот еще одно платье с похожим настроением, но несколько более претенциозное (хотя мне нравится, все в рамках уместности). И босоножки очень похожие на предыдущие. Отдельно мне очень понравились интересные серьги.

Еще один пример, когда шпильки придают всему наряду неуместность. Был бы тут каблук более массивный – это платье смотрелось бы совершенно иначе. Почему – читайте в статье “Крепко стоять на ногах”. Конечно, надо учитывать и ту цель, тот образ – который пыталась создать девушка в подобном наряде. Возможно, ее месседж и состоит как раз в том, чтобы подчеркнуть свою хрупкость и уязвимость.

Вот это платье привлекло мое внимание. Вроде бы интересная идея принта. Но почему же оно так простит эту девушку? Она выглядит в нем какой-то тетенькой. Молодой, но простоватой тетенькой. До конца я еще не поняла причину. Но пока что пришла к выводу, что во всем виноват круглый вырез, который расположен у лица с округлыми чертами. И еще вот эти рукава свободные, как у халатиков. Делают плечи тоже слишком круглыми. Такие круглые линии сегодня воспринимаются нами как некоторая “обабленность”. Обувь и сумка вроде как и должны привнести какой-то интересный контраст. Но по факту платье выглядит еще более простеньким. Подумалось, что женщинам с таким типом лица хорошо бы использовать в одежде больше четких угловатых линий. Причем крупных, в крое и краях (например, полы длинного жакета). Потому что вот тут, казалось бы, много полоски, но полоска мелкая и ничуть не спасает.

А вот это платье напомнило мне знаменитый образ Джулии Робертс в “Красотке”. (помните коричневое платье в горох?). Может быть, именно из-за подсознательного сравнения с тем киношным образом, хочется сделать немного поменьше поля у этой шляпы.

Интересный наряд, вот только юбку хочется удлинить сантиметров на 15 как минимум. Вообще сочетание короткой длины и завышенной талии – спорное само по себе, потому что оно способствует нарушению пропорций. Вместе с таким строгим и закрытым верхом создается впечатление, что это не фишка такая, а что или наряд маловат по росту, или юбка такая узкая, что просто “подскочила” вверх. Ну и босоножки на танкетке. Я ничего не имею против танкетки, но с короткими юбками хорошо смотрится только ее высокий вариант. Подобная же средняя высота, на мой взгляд, требует опять же более длинной юбки, возможно, даже макси.

0